鳥ゴボウご飯 レシピ・作り方
![鳥ゴボウご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385da791bf9e4f6e56b9a4eab2517a44d1eec71a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 一合半
- 新ゴボウ 15センチ
- ゴボウの茎 3本
- 鶏肉 80グラム
- ★しょう油 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- 昆布だし 250cc
- ごま 少々
作り方
-
1
ゴボウの茎を塩で板ずりして、数分湯がく。
水にとって、皮をむく。 - 2 米をとぎ土鍋に入れ、昆布だしに浸けておく。
-
3
★を2に加える。
ごぼうのささがき、
1の斜め切り、鶏肉を小さく切って加える。 -
4
フタをして火にかける。
湯気が出てきたら、八分くらい弱火にして炊く。
火を止めて蒸らしておく。
器に盛ってごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鳥ゴボウご飯
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません