簡単、高菜のスパゲティ レシピ・作り方

簡単、高菜のスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
高菜漬けを使えば調味料いらず。
実は夫がニンニクも高菜漬けも好きじゃないので、一人ランチに存分にいただきました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • 高菜漬け 大2
  • オリーブオイル 小2
  • ニンニク 1かけ
  • 小1

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりの湯でスパゲティを数分茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつける。
    きつね色になるまで炒めて火を止める。
  3. 3 ゆであがったスパゲティ、高菜漬けを加えて混ぜてから、皿に盛る。

きっかけ

夫がニンニクや高菜漬けが嫌いなのでも、一人のランチに存分にいただきました

  • レシピID:1960004025
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜漬けのスパゲティ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る