米粉と豆腐だけ!!簡単だんご☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 米粉と豆腐をボウルに入れて、手でこねる。
- 2 好みの大きさにちぎって丸めていく。
-
3
鍋にお湯を沸かす。
その間に、たれを作っておく。 -
4
たれをすべて合わせて、レンジでチン(500wで1分)。
軽く混ぜて、もう30秒。(とろみがついていたらOK!) -
5
お湯が沸いたら、団子をいれる。
団子が浮いたら取り出して、流水にさらす。 - 6 団子をたれにからめて完成!!!
きっかけ
小麦アレルギーの娘がいるため、米粉を日常的に料理を作っているため。
おいしくなるコツ
お豆腐でやると、時間がたってもかたくなりにくいです。 もちろん、白玉粉やだんご粉などでも、できます!! たれ以外にきなこやあんこもおすすめです♪
- レシピID:1960004009
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません