太刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにしたたまねぎ、下茹でしたさやえんどう、★の材料を火にかけて沸騰させる
- 2 太刀魚は一口大の大きさに切り、分量外の塩をして片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、太刀魚の余分な粉をはたいてカリッと焼き上げる。
- 4 太刀魚が熱々のうちにバットに並べてすぐに1をかける。ジュッという音がします。
- 5 そのまま荒熱が取れたら出来上がり。冷蔵庫で冷やしても1~2日はもちます。
きっかけ
夏の定番、南蛮漬けの覚え書き
おいしくなるコツ
太刀魚が熱々のうちにたれであえるのがポイント。冷めると味のしみこみが悪いです。冷やして翌日も出来立てとは違う美味しさ!
- レシピID:1960003996
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 太刀魚の南蛮漬け
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なお96052017/09/29 15:45さっぱりとおいしくいただきました。
また作ります。