現在地

離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り易い分量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
  • 100円以下

豆腐は冷凍保存に向かないので、1回に食べきれる量で作って下さい(・∀・)
手軽に調理できる豆腐を使ってタンパク質を摂りましょう~♪

作り方

  • 1

    耐熱皿に豆腐を入れ、フォークの背で滑らかになるまで潰す。

    又は、すり鉢で潰す。

    別の容器にだし汁を用意しておく。

  • 2

    <レンジで加熱>
    ラップをせずに数秒チン!
    加熱しすぎに注意です★

    (・∀・)少量の時はレンジの前で見張って下さい(笑)

  • 3

    だし汁と合わせて完成!!

きっかけ

手軽に調理できる豆腐を使って、タンパク質を摂取して欲しくて!

おいしくなるコツ

最初は小さじ1から始めてください(・∀・)
木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が滑らかになるので、初期は絹ごし豆腐がおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1960003963

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のぶりん0767
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.05.21

    パクパク食べてくれました(^^)ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.01.03

    お豆腐簡単でイイですね(^^)
    ごちそうさまでした♪

    いっぱい食べてくれたかな?!ヾ(´∀`*)ノたくさん食べて大きくな~れ!レポート感謝★

    お返事を見る

  • 2014.09.30

    ささみやしらすと違って豆腐だと崩すのも簡単で、貴重なたんぱく減です。
    がっつり食べてくれました★

    今も我が家では、貴重なたんぱく源です~!豆腐って調理し易いし万能食材ですよね!(*´∀`*)レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.04.03

    初めての豆腐、おいしそうに食べてくれました~(*^_^*)

    美味しそうに食べてくれると、嬉しいですよね(*´∀`*)お豆腐デビューおめでとうございます★レポート感謝★

    お返事を見る

関連情報

料理名
離乳食 初期 豆腐のすり流し
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食初期豆腐すり流し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流しのページ上部へ