カリカリ山芋とイカのグラタン レシピ・作り方
![カリカリ山芋とイカのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69794ab42c09efbfc80c65615a5854b14ea9994.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にタマネギのみじん切りを入れて小麦を混ぜる。
バターをのせて、2分レンジにかける。
混ぜる。 -
2
牛乳を加えてよく混ぜてから、5分位レンジする。
再びよく混ぜてからマカロニ(乾燥のまま、茹で時間4分のもの)と塩を入れて5分レンジする。
混ぜておく。 -
3
山芋は皮をむいて7、8ミリに輪切り、シメジはほぐす。
油少しを熱したフライパン
で山芋とシメジを炒め塩こしょうする。
山芋を4つ位に切る。
ゆで卵を作り、輪切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かし、皮をむいて輪切りにしたイカを入れて火を止める。
余熱で火を通す。
ざるにあげる。 -
5
グラタン皿に、ホワイトソースを八分目入れて、イカ、シメジ、山芋、ゆで卵をのせ、残りのソースをかける。
チーズをその上にかけ、パセリをチラしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 山芋とイカのグラタン
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません