黒 ! 豚肉の黒ごま焼き レシピ・作り方

黒 ! 豚肉の黒ごま焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
少し厚めの豚肉に抗酸化作用、ポリフェノール、BEたっぷりのゴマをまぶしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に味塩こしょうをふって、小麦粉を茶こしに入れて裏表まんべんなくふる。
  2. 2 卵に水を小1入れて溶き、1をつけてから、バットに広げたゴマを押しつけるようにしてまぶす。
  3. 3 フライパンに油を適量熱して、2を焼く。
  4. 4 油を切ってから、三等分しにして皿に盛る。
    野菜を添える。

きっかけ

ゴマが好きなのでたっぷり使いました。

  • レシピID:1960003862
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のゴマソテー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る