だいこんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3cm長さの細切にする。牡蠣は塩少々(分量外)を振ってやさしくもみ洗いし、水ですすいで水分を拭き取っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、大根をしんなりするまで炒める。小麦粉を加えてなじむまで炒め合わせる。
- 3 2に牛乳を少しずつ加え混ぜる。全ての牛乳を入れ終えたら、牡蠣を加えて1分程度加し、塩、こしょうで調味する(好みでコンソメ顆粒を加えても)。
- 4 グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
大根レシピコンテストに投稿してみようと思って作ってみました。コンテストには間に合いませんでしたが、、、とっても美味しかったです。
- レシピID:1960003828
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません