だいこんグラタン レシピ・作り方

だいこんグラタン
ぱくぱくはるちん
ぱくぱくはるちん
大根が甘い!冬が旬の食材で暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm長さの細切にする。牡蠣は塩少々(分量外)を振ってやさしくもみ洗いし、水ですすいで水分を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、大根をしんなりするまで炒める。小麦粉を加えてなじむまで炒め合わせる。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加え混ぜる。全ての牛乳を入れ終えたら、牡蠣を加えて1分程度加し、塩、こしょうで調味する(好みでコンソメ顆粒を加えても)。
  4. 4 グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

大根レシピコンテストに投稿してみようと思って作ってみました。コンテストには間に合いませんでしたが、、、とっても美味しかったです。

  • レシピID:1960003828
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る