鯛のムニエルin野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛など白身魚の切身を水分を取って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 人参、玉ねぎ、白菜の芯部分を600cc程度の水に入れ沸かす。沸騰したら、しめじ、えのき、白菜の葉部分、コンソメを追加してしばらく煮る。
-
3
スープを作りながら、魚を焼いておく。
焼けたら、器に出して、トマトソースを白身にのせておく。
(トマト嫌いがいるので、一皿はトマト抜き。) -
4
完成したスープを具沢山、魚にかけて
出来上がり。
きっかけ
寒くなり、お鍋ばかりになりがちだったので、ボリュームあるあったかメイン料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
魚を焼く時にニンニク(今回はチューブでした)をオリーブオイルでしばらく炒めました。
- レシピID:1960003791
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚の野菜スープかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません