困った時はコレっ!白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
白菜が沢山余っている時は、これがオススメ!簡単なのに美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
1/4束
塩昆布
1/3袋
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、水洗いしておく。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、その上に塩昆布をのせてラップをする。
  3. 3
    2を600wのレンジで3分〜4分加熱して白菜がしんなりすればOK。
  4. 4
    3にお好みの量のポン酢をかけて和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れすぎると塩っぱくなくなるので気を付けて下さいね!

きっかけ

白菜が沢山あったから。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする