困った時はコレっ!白菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

困った時はコレっ!白菜と塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
白菜が沢山余っている時は、これがオススメ!簡単なのに美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、水洗いしておく。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、その上に塩昆布をのせてラップをする。
  3. 3 2を600wのレンジで3分〜4分加熱して白菜がしんなりすればOK。
  4. 4 3にお好みの量のポン酢をかけて和えれば出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったから。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れすぎると塩っぱくなくなるので気を付けて下さいね!

  • レシピID:1960003777
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩昆布の和え物
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る