ご飯がすすんじゃう、鯖の味噌そぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンはみじん切りしてから水につけておく。
タマネギ、人参、生姜もみじん切り。
インゲンは小口切りする。
-
- 2
-
- 鯖のみをスプーンでそぐ。
皮、骨を除く。
-
- 3
-
- 1を炒める。
-
- 4
-
- 2を加えて炒め合わせる。
色が変わったら☆を合わせて加える。
水気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- 洗って水気を切ったレタスを小さくちぎる。
皿に盛ったご飯の上にレタスをのせて、その上に4を盛る。
混ぜながら食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません