ご飯がすすんじゃう、鯖の味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
野菜もたっぷり入っています。味噌味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

☆赤味噌
大1
☆田舎味噌
大1
☆酒
大2
☆みりん
大2
2切れ
レンコン
50グラム
人参
40グラム
インゲン
8本
タマネギ
1/4個
生姜
15グラム
レタス
二枚

作り方

  1. 1
    レンコンはみじん切りしてから水につけておく。
    タマネギ、人参、生姜もみじん切り。
    インゲンは小口切りする。
  2. 2
    鯖のみをスプーンでそぐ。
    皮、骨を除く。
  3. 3
    1を炒める。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせる。
    色が変わったら☆を合わせて加える。
    水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    洗って水気を切ったレタスを小さくちぎる。
    皿に盛ったご飯の上にレタスをのせて、その上に4を盛る。
    混ぜながら食べる。

きっかけ

焼き鯖以外で食べたくて。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする