和風ゆずこしょうクリームパスタ レシピ・作り方

和風ゆずこしょうクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
クリームパスタはこってり重くなりがちですが、ゆずこしょうでいつもとちょっと違ったものを!フライパンひとつでできます。具はお好みで変えてください!

材料(1人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 100ml
  • お好みのパスタ 80g
  • コーン お好みで
  • ほうれん草 お好みで
  • ゆずこしょう 1センチ
  • 顆粒だし(ほんだし) 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに生クリームと水をいれ、温まったらパスタを入れる。
  2. 2 パスタが柔らかくなってきたら、コーンとほうれん草を入れて、軽く火を通す。
  3. 3 ほんだし、ゆずコショウ、塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

生クリームが半分残っていて・・・パスタにしたいけど、あまりコッテリしたものが欲しくなかったので和風にしてみました。

おいしくなるコツ

コーンとほうれん草は冷凍してあるものをそのまま投入。とても簡単です。

  • レシピID:1960003706
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風 パスタ クリーム ゆずこしょう
料理名
和風クリームパスタ
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る