中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん レシピ・作り方
![中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c862ed3162060c2844a5da246e603657c393e2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は短冊切り、にんにくの芽は5cm幅、トマトはくし型に切る。わかめは水で戻し、☆と★をそれぞれ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、挽肉を炒める。色が変わったら山芋とにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたら☆も入れて絡める。
- 3 たっぷりのお湯でそうめんを湯がき、冷水にとって水切りする。お皿にそうめんを盛って、2とトマト、わかめを乗せ、★をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません