中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん レシピ・作り方

中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
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お店の味!?ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 山芋 10cm
  • にんにくの芽 1パック
  • トマト 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜(微塵切り) 1かけ
  • ☆ 味噌 大さじ1/2
  • ☆ 砂糖 大さじ1/2
  • ☆ 酒 大さじ1/2
  • ☆ 醤油 大さじ1/2
  • ☆ にんにくチューブ 2cm
  • ☆ 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • ★ 豆乳 100ml
  • ★ めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  • ★ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 乾燥そうめん 2束

作り方

  1. 1 山芋は短冊切り、にんにくの芽は5cm幅、トマトはくし型に切る。わかめは水で戻し、☆と★をそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、挽肉を炒める。色が変わったら山芋とにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたら☆も入れて絡める。
  3. 3 たっぷりのお湯でそうめんを湯がき、冷水にとって水切りする。お皿にそうめんを盛って、2とトマト、わかめを乗せ、★をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003606
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷たい 中華 まぜ麺 つけ麺
料理名
山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん
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