糸をひくおいしさ、人参ピラフ レシピ・作り方

糸をひくおいしさ、人参ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
人参をすって入れるので簡単、たっぷり食べられます。
私は土鍋で作りますが、炊飯器でも出来ます。

材料(3人分)

  • 二合
  • タマネギ 半分
  • 人参 一本
  • シーチキン缶詰 80グラム一缶
  • とろけるチーズ 50グラム
  • 小1
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 米をとぎ分量の水を入れる。
    砕いたブイヨンと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 1に小さいさいの目に切ったタマネギ、汁ごとシーチキン、人参の皮をむいてすって入れる。
  3. 3 フタをして火をつけ、沸騰したら弱火で8分から10分。
    その後、10分程蒸らして、混ぜる。
    とろけるチーズを混ぜて器に盛る。

きっかけ

人参をたっぷり使いたくて

  • レシピID:1960003513
  • 公開日:2012/07/09
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その他のピラフ
料理名
人参ピラフ
Ashly Gyogyon
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