糸をひくおいしさ、人参ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米をとぎ分量の水を入れる。
砕いたブイヨンと塩を入れて混ぜる。 - 2 1に小さいさいの目に切ったタマネギ、汁ごとシーチキン、人参の皮をむいてすって入れる。
-
3
フタをして火をつけ、沸騰したら弱火で8分から10分。
その後、10分程蒸らして、混ぜる。
とろけるチーズを混ぜて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 人参ピラフ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は土鍋で作りますが、炊飯器でも出来ます。