簡単リゾット!キノコのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは、食べやすい大きさにスライスする。
キノコは、薄切りにする。
玉ねぎは、微塵切りにする。 - 2 フライパンに、バターを入れベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが、透き通ってきたらキノコを入れ炒める。
- 4 3に、ご飯を入れて炒め油が回ったら水50mlを入れ煮詰まってきたら生クリームを入れて煮詰めていく。
- 5 リゾット状になってきたら、塩とブラックペッパーを入れて味を調節し器に入れ、最後に粉チーズをかければ出来上がり。
きっかけ
時短で、リゾットを作りたかったから。
おいしくなるコツ
決して強火にしない事。中火から弱火で作って下さい。 キノコは、何でもいいですがマッシュルームやポルチーニだと良い出汁が出て美味しいです。
- レシピID:1960003479
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- キノコのクリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません