簡単リゾット!キノコのクリームリゾット レシピ・作り方

簡単リゾット!キノコのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
手抜きなリゾットですが、主人も美味しい!と言ってくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさにスライスする。
    キノコは、薄切りにする。
    玉ねぎは、微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに、バターを入れベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが、透き通ってきたらキノコを入れ炒める。
  4. 4 3に、ご飯を入れて炒め油が回ったら水50mlを入れ煮詰まってきたら生クリームを入れて煮詰めていく。
  5. 5 リゾット状になってきたら、塩とブラックペッパーを入れて味を調節し器に入れ、最後に粉チーズをかければ出来上がり。

きっかけ

時短で、リゾットを作りたかったから。

おいしくなるコツ

決して強火にしない事。中火から弱火で作って下さい。 キノコは、何でもいいですがマッシュルームやポルチーニだと良い出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1960003479
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 リゾット キノコ 生クリーム
料理名
キノコのクリームリゾット
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る