塩麹で✿豆乳だしでいただく豚しゃぶサラダそば レシピ・作り方

塩麹で✿豆乳だしでいただく豚しゃぶサラダそば
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
夏にぴったりなサラダ蕎麦です♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 豚薄切りロース 150g
  • 塩麹 小さじ2
  • レタス 3枚
  • 水菜 1/5袋
  • パプリカ 1/3個
  • かいわれ 1/6袋
  • きゅうり 1/2本
  • 茹で卵 2個
  • ☆ 豆板醤 小さじ1
  • ☆ めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  • ☆ 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をビニール袋に入れて揉みこみ、一晩おく。時間がない場合は1時間おく。
  2. 2 レタス、パプリカ、きゅうりを細切り、水菜は3cm幅に切る。かいわれは根っこを切る。茹で卵をは殻を剥いて半分に切る。☆を混ぜ合わせて二人分に分けて器に入れる。
  3. 3 蕎麦は時間通り茹で、冷水でしめる。1をたっぷりなお湯で茹で、さっと火を通してクッキングペーパーで水分を軽く拭き取る。
  4. 4 蕎麦を皿にのせ、1と2を上に盛って出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

つけダレはピリ辛に仕上げています。辛さは豆板醤で調整してくださいね♪

  • レシピID:1960003431
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ 豆乳 ダイエット
料理名
豚しゃぶサラダそば
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る