塩麹で✿豆乳だしでいただく豚しゃぶサラダそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をビニール袋に入れて揉みこみ、一晩おく。時間がない場合は1時間おく。
- 2 レタス、パプリカ、きゅうりを細切り、水菜は3cm幅に切る。かいわれは根っこを切る。茹で卵をは殻を剥いて半分に切る。☆を混ぜ合わせて二人分に分けて器に入れる。
- 3 蕎麦は時間通り茹で、冷水でしめる。1をたっぷりなお湯で茹で、さっと火を通してクッキングペーパーで水分を軽く拭き取る。
- 4 蕎麦を皿にのせ、1と2を上に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚しゃぶサラダそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚