フライパンいらずの大葉とツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナの油を切っておく。
- 2 大葉、玉ねぎは千切りにして水にさらして置く。
- 3 ボールにツナ、水を切った大葉、玉ねぎとオリーブオイル、麺つゆ、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて置く。
- 4 3を冷蔵庫で、冷やして置く。
- 5 パスタを茹でて、水に晒してしっかり水を切ったら4のボールに入れて絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大葉とツナの冷製パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naomaro05202021/06/05 14:10美味しかったです!
-
たんさん娘2015/08/08 08:48冷製パスタが美味しい夏ですねー
簡単にできるとありがたいです^ ^
美味しくいただきました〜
ごちそうさま☆
簡単に作れ、失敗なしなのでイイですよ!