夏野菜で♡絶品♡豆乳まぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は大き目の一口大に切り、塩を振って10分おく。しっかり水分をキッチンペーパーで拭き取る。トマトはくし切りにする。ニラは4cm幅に切る。
- 2 ☆を小さい容器に混ぜ合わせておく。★は大きい器に半分づつ入れて混ぜ合わせておく。生麺を時間通り茹でる。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れ熱し、香りがたったら豚挽肉を入れ炒める。色が変わったら出てきた余分な油を拭き取り、茄子を入れる。茄子がしんなりしたらニラと☆を入れ絡める。
- 4 生麺が茹で上がったら冷水でしめ、ざるに上げる。★を入れた器に茹でた麺を入れ、3を上からかける。トマトをそえて出来上がり!食べるときは下からまぜて食べてくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豆乳まぜ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♪
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。