塩麹と一味を使ってタンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(3人~5人分)
作り方
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1
調味料とスパイスを合わせて、手羽もとと一緒にビニール袋に入れてもみ込み、30分以上置く。
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2
オープンを200度で予熱。
網に置き上の段に置き、上下から焼く。
200度で10分、焼き色を見ながら230度で10分焼く。 - 3 2を生野菜とともに皿に盛る。
きっかけ
手羽もとはコラーゲンたっぷり。たくさん食べたい。
おいしくなるコツ
塩麹はサラダコスモの減塩タイプを使い、手羽元は生協の開いてある手羽元を使いました。
- レシピID:1960003273
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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たんさん娘2012/06/14 07:55骨なし肉で作りました^^
塩麹、イイですね☆
引き出しにある洋と和のスパイスでおいしくできました。