塩麹と一味を使ってタンドリーチキン レシピ・作り方

塩麹と一味を使ってタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ヨーグルトがなかったので同じ発酵食品なので使ってみました。正解です。
引き出しにある洋と和のスパイスでおいしくできました。

材料(3人~5人分)

  • 手羽元 開き 600グラム
  • 塩麹(減塩タイプ) 50cc
  • ガラムマサラ 小1
  • ターメリック 小1
  • パプリカ 小1
  • 一味がらし 小半分
  • しょう油 小1
  • ハチミツ 小1
  • レタス、玉ねぎ、トマトなど 適量

作り方

  1. 1 調味料とスパイスを合わせて、手羽もとと一緒にビニール袋に入れてもみ込み、30分以上置く。
  2. 2 オープンを200度で予熱。
    網に置き上の段に置き、上下から焼く。
    200度で10分、焼き色を見ながら230度で10分焼く。
  3. 3 2を生野菜とともに皿に盛る。

きっかけ

手羽もとはコラーゲンたっぷり。たくさん食べたい。

おいしくなるコツ

塩麹はサラダコスモの減塩タイプを使い、手羽元は生協の開いてある手羽元を使いました。

  • レシピID:1960003273
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
Ashly Gyogyon
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/14 07:55
    塩麹と一味を使ってタンドリーチキン
    骨なし肉で作りました^^
    塩麹、イイですね☆

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