たけのこと京風油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- たけのこの水煮 470グラム
- 厚手の京風油揚げ 6枚
- 水 50ミリリットル
- オリゴ糖 75グラム
- 醤油 30ミリリットル
- 酒 15ミリリットル
- 味醂 8ミリリットル
作り方
- 1 お湯を沸かす。
- 2 油揚げを軽く茹で、油抜きする。
- 3 たけのこの水煮・京風油揚げは、4センチ長さの短冊に切る。
- 4 たけのこを炒める。
- 5 たけのこに油が回ったら、水・オリゴ糖・酒・醤油・味醂を入れ、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと京風油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません