塩麹で✿ほうれん草の韓国海苔和えナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草と水菜を5cm幅に切って耐熱皿に入れ4分(800W)加熱する。ザルに上げて水で引締め、手でぎゅっと水を絞る。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、ごま油を少しづつ加えて混ぜる。
- 3 ☆に1と韓国海苔を入れて混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の韓国海苔和えナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/05/26 06:53おいしかったです。海苔がいい味出してます。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
-
*panda-chan* 2012.05.16 22:25
楽天スタッフさん
レシピ紹介ありがとうございます!
初めてなのでとても嬉しいです゚+.(・∀・)゚+.゚
これからもよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.05.16 11:08
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5/16更新、「塩麹特集」で、 *panda-chan*さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ヾ(oゝω・o)ノ))