塩麹で✿スパイシー☆鶏軟骨のカレー炒め レシピ・作り方

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*panda-chan*
スパイシーで夏にぴったり♡

材料(2人分)

鶏軟骨(胸軟骨)
160~180g
塩麹
小さじ1
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏軟骨をビニール袋に入れて一晩おく。時間がない場合は1時間ほど漬けてください。玉ねぎはくし切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて蓋をし、蒸し焼きする。
  3. 3
    中まで火が通ったらカレー粉をかけて火を止め、混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

スパイシーなので、辛みが苦手な方はカレー粉の量を減らしてくださいね♪

きっかけ

マイブームの鶏軟骨レシピです。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
軟骨 つまみ カレー ダイエット
料理名
鶏軟骨のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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