塩麹で✿手作りドレッシングのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 新玉ねぎ
- 1個
- プロセスチーズ
- 30g
- ☆ 塩麹
- 小さじ1
- ☆ 胡椒
- 少々
- ☆ レモン汁
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm幅に切る。新玉ねぎは縦に半分に切り、半分は薄切りに、残り半分はすりおろす。プロセスチーズは0.5cm幅に角切りする。
-
- 2
- ☆と新玉ねぎのすりおろしを混ぜ、少しづつオリーブオイルを足しながらかき混ぜる。
-
- 3
- 器に水菜、新玉ねぎの薄切り、プロセスチーズを混ぜ合わせ、2をかける。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは辛みが少ないですが、気になる方は切った後水につけてください。
きっかけ
旬の新玉ねぎを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。