くせになる味☆ささみのダシダ炒め レシピ・作り方

くせになる味☆ささみのダシダ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
本当に美味しいので、ぜひ試してください(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大のそぎ切りにする。新玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ビニール袋にささみを入れて、☆を入れ揉み込み15分おく。片栗粉を入れてさらに揉み込む。
  3. 3 ★を小皿に入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて温め、ささみを入れて両面に焼き目をつける。その上に新玉ねぎをのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ささみの中まで火が通ったら、★を入れて絡める。
  6. 6 皿にキャベツを敷いて、5をのせ、ブロッコリーを添える。

きっかけ

ダシダで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはさっと火を通すだけでいいです。付け野菜はお好みで♪

  • レシピID:1960003058
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
新玉ねぎとささにもダシダ炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/30 06:25
    くせになる味☆ささみのダシダ炒め
    お肉が美味しい!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る