くせになる味☆ささみのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口大のそぎ切りにする。新玉ねぎをくし切りにする。
- 2 ビニール袋にささみを入れて、☆を入れ揉み込み15分おく。片栗粉を入れてさらに揉み込む。
- 3 ★を小皿に入れて混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて温め、ささみを入れて両面に焼き目をつける。その上に新玉ねぎをのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ささみの中まで火が通ったら、★を入れて絡める。
- 6 皿にキャベツを敷いて、5をのせ、ブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 新玉ねぎとささにもダシダ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/30 06:25お肉が美味しい!!!