ぺったんこ人参 レシピ・作り方

ぺったんこ人参
  • 約10分
  • 100円以下
kashi-k
kashi-k
人参の水分量により、加える水の量が変わってきます。目安は、粉が溶けるくらい。べちゃべちゃにしないように注意してください。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • 適量
  • 少々
  • 菜種油 または、ごま油 適量

作り方

  1. 1 人参は、細か目に千切りしておく。(スライサーを使ってもよい)
  2. 2 ボウルに、片栗粉・塩を入れて混ぜる。
    ※水気が足らない場合は、ミスを加える。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を落とし火をつけ、中火にし、そこに、2を直径5cmくらいになるように薄く置く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、上からぎゅ~ぎゅ~とフライ返しで押して、両面焼いてできあがり。

きっかけ

友人に教わって・・・

おいしくなるコツ

食べる時に、しょうゆなどかけてお召し上がりください。 人参は、ゆっくり火を通す方が甘くなりおいしくなります。

  • レシピID:1960003009
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参 ちぢみ風 野菜消費
料理名
人参焼き
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る