ぺったんこ人参 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、細か目に千切りしておく。(スライサーを使ってもよい)
-
2
ボウルに、片栗粉・塩を入れて混ぜる。
※水気が足らない場合は、ミスを加える。 - 3 フライパンに少し多めに油を落とし火をつけ、中火にし、そこに、2を直径5cmくらいになるように薄く置く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、上からぎゅ~ぎゅ~とフライ返しで押して、両面焼いてできあがり。
きっかけ
友人に教わって・・・
おいしくなるコツ
食べる時に、しょうゆなどかけてお召し上がりください。 人参は、ゆっくり火を通す方が甘くなりおいしくなります。
- レシピID:1960003009
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません