砂糖の代わりに甘酒を使った豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘酒、酒、しょう油、ショウガのすり下ろしを鍋に入れ一煮立ちしたら、豚肉を重ならないように入れて火を通す。
-
2
1にモヤシを加えて火を通す。
どんぶりにご飯を盛り、豚バラ煮をのせ、刻んだ大葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラ丼
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この甘さは砂糖代わりに仕えると思いました。