柚子の絞りかすのオリゴ糖漬け レシピ・作り方

柚子の絞りかすのオリゴ糖漬け
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
柚子の爽やかな風味がオリゴ糖だと引き立ちます♪

材料(1人分)

  • 柚子 50グラム
  • オリゴ糖 16グラム

作り方

  1. 1 皮は剥いて千切りにし、飾り物に使う。
  2. 2 実は絞って、お料理などに使う。
  3. 3 残った実(233-グラム)を千切りにし、オリゴ糖をまぶす。

きっかけ

とっておいて後で食べようと思うと悪くしてしまうので作りました。

おいしくなるコツ

なんのこつもない位簡単♪

  • レシピID:1960002904
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
柚子の絞りかすのオリゴ糖漬け
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る