豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ほんのりお豆の甘みのあるハンバーグです♪

材料(8人分)

  • 豆腐 4丁
  • 玉葱 500グラム
  • パン粉 200グラム
  • 小匙3

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりしておく。
  2. 2 玉葱は微塵切りにする。
  3. 3 パン粉・塩を加えて混ぜる。
  4. 4 何個かに分けて、フライパンで両面焼く。これはハート型♪

きっかけ

お豆腐を食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

お醤油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1960002885
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豆腐ハンバーグ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る