現在地
豆類  > 
大豆  > 

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 豆腐

    4丁

  • 玉葱

    500グラム

  • パン粉

    200グラム

  • 小匙3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ハンバーグ
  • 500円前後

ほんのりお豆の甘みのあるハンバーグです♪

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをしっかりしておく。

  • 2

    玉葱は微塵切りにする。

  • 3

    パン粉・塩を加えて混ぜる。

  • 4

    何個かに分けて、フライパンで両面焼く。これはハート型♪

きっかけ

お豆腐を食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

お醤油をかけてどうぞ。

レシピID: 1960002885

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐ハンバーグのページ上部へ