まぐろの中華風漬け丼 レシピ・作り方
![まぐろの中華風漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b381d5468333b669c4d14e431ac92b119fcb4d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 醤油・味醂 6ミリリットル
- 刺身マグロ 200グラム
- 胡麻・胡麻油 5グラム
- 葱 10グラム
- 炊いたご飯 2膳
作り方
-
1
醤油・味醂を沸騰させ、冷ます。
葱は斜め薄切りにする。 -
2
まぐろを漬け、3時間おく。
-
3
胡麻・胡麻油・葱を絡める。
-
4
よそったご飯の上にまぐろを漬け汁ごとのせる。
関連情報
- 料理名
- まぐろの中華風漬け丼
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません