まぐろの中華風漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの中華風漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
胡麻油のこくが美味しい♪

材料(2人分)

  • 醤油・味醂 6ミリリットル
  • 刺身マグロ 200グラム
  • 胡麻・胡麻油 5グラム
  • 10グラム
  • 炊いたご飯 2膳

作り方

  1. 1 醤油・味醂を沸騰させ、冷ます。
    葱は斜め薄切りにする。
  2. 2 まぐろを漬け、3時間おく。
  3. 3 胡麻・胡麻油・葱を絡める。
  4. 4 よそったご飯の上にまぐろを漬け汁ごとのせる。

きっかけ

お刺身のまぐろが続いたので、味替えにしました。

おいしくなるコツ

漬け汁はもっと増やしてもつゆだくで美味しいです♪

  • レシピID:1960002841
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
料理名
まぐろの中華風漬け丼
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る