和な わっ、トリュフ。 レシピ・作り方

和な わっ、トリュフ。
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
見た目はトリュフですが、食物繊維たっぷりのきなこです。

材料(3~5人分)

  • きなこ 60グラム
  • 黒砂糖 50グラム
  • すりごま 大1~2
  • 抹茶 小1
  • 純ココア 小1

作り方

  1. 1 水50ccを温め、黒砂糖を溶かす。
    きなこを加える。
    堅さを加減しながらすりごまを入れる。
  2. 2 十数個に丸める。
    半分に抹茶、残りにココアをまぶす。

きっかけ

子供が小さい時、このきなこボールでだんごを作りました。今回はボールを使いました。

  • レシピID:1960002810
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ?
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る