野菜をたっぷり、鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

野菜をたっぷり、鯖の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
健康の為、魚と野菜をたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り2つに切る。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱くして色よく焼く。
  3. 3 ジャガ芋は千切りにして水にさらす。
    にんじんも千切り。
    ブロッコリーは適当に切る。
  4. 4 鍋にカップ1の水と人参、ジャガ芋を入れて火をつける。
    やや柔らかくなったら、★とモヤシ、ブロッコリーを入れる。
    水溶きの片栗粉を入れてとろみをつける。
    2にかける。

きっかけ

鯖と野菜を子供にたっぷり食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ジャガ芋がしゃきしゃきしてる方がおいしいと思います。

  • レシピID:1960002801
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖ソテー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る