ツナポパイ レシピ・作り方

ツナポパイ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
レンジでほうれん草をチンしてツナとマヨで和えるだけ!簡単でおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って4cmくらいに切ったほうれん草を耐熱ボウルに入れ、レンジに2分かける。
    いったん取り出して全体を混ぜ、更に2分レンジにかける。
  2. 2 火の通りが足りなければ更に2分ほどレンジにかける。
  3. 3 ほうれん草から出た汁をかるく絞って、ツナと☆を入れてよく和える。

きっかけ

ほうれん草の和え物、いつもの醤油におかかではなく、ツナとマヨで味付けしたら新鮮かもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002765
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ツナとほうれん草の和え物
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る