ブイヤベースの素でゴロゴロ具入り食べるスープ レシピ・作り方
![ブイヤベースの素でゴロゴロ具入り食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f81deb7f49eb388a6025453bd3ba7aa4b60b39.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカとエビ(殻と背ワタをとっておく)は下ゆでしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ火にかける。香りがたったら鶏肉を入れて4分ほど炒め、皿に取る。
- 3 2の鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ、れんこんを加え全体を混ぜながら2,3分炒める。
- 4 3に水3カップ、白ワイン、ブイヤベースの素(添付されているハーブも一緒に)を入れ、10分煮る。
- 5 4にイカ、エビ、鶏肉を戻して更に10分煮る。
きっかけ
シチューを作ろうと思っていたらブイヤベースの素という商品を発見。シチューの具材+魚介をブイヤベースの味で食べたらおいしそうと思ったので。
- レシピID:1960002544
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ブイヤベース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません