ブイヤベースの素でゴロゴロ具入り食べるスープ レシピ・作り方

ブイヤベースの素でゴロゴロ具入り食べるスープ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ブイヤベースの素で簡単に味付けができます。サフランがとってもいい香りがいいです~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカとエビ(殻と背ワタをとっておく)は下ゆでしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ火にかける。香りがたったら鶏肉を入れて4分ほど炒め、皿に取る。
  3. 3 2の鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ、れんこんを加え全体を混ぜながら2,3分炒める。
  4. 4 3に水3カップ、白ワイン、ブイヤベースの素(添付されているハーブも一緒に)を入れ、10分煮る。
  5. 5 4にイカ、エビ、鶏肉を戻して更に10分煮る。

きっかけ

シチューを作ろうと思っていたらブイヤベースの素という商品を発見。シチューの具材+魚介をブイヤベースの味で食べたらおいしそうと思ったので。

  • レシピID:1960002544
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ブイヤベース
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る