たまねぎとエビのゆずサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- たまねぎ 1個
- えび(コストコのえびを使用) 20尾
- A:たたいた梅干(はちみつ漬けを使用) 2個
- A:絞ったゆず果汁 1個分
- A:千切りしたゆずの皮 少々
- A:塩昆布 1つまみ
- A:白ゴマ 少々
- A:しょうゆ(お好みで) 少々
- 大人用に:七味トウガラシ 少々
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし(スライサーを使用でも可)、水にさらす。
-
2
コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾なしシュリンプ。
解凍して使用する。 -
3
Aを和えた所に水を切ったたまねぎ、エビを入れる。
お好みで大人用に七味トウガラシをかける。
きっかけ
ゆずを大量に頂き消費するために考えました
おいしくなるコツ
出来たてを食べるより、冷蔵庫で1~2時間程寝かせた方が味が良くしみると思います。
- レシピID:1960002543
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎサラダ
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