白菜とベーコンきのこの炒め物 レシピ・作り方

白菜とベーコンきのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mariri-milk
mariri-milk
ランチのパンにあう白菜炒めなので量はとっても少なめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油をしいてからベーコンを炒める。
  2. 2 すぐに白菜、しめじを入れて強火でサッと炒める。
  3. 3 ニンニクパウダー、鶏がらスープの素を入れてさらに炒め、塩こしょうをしてから最後にだしを入れて出来上がり。

きっかけ

白菜の季節はたっぷりとあるので。お昼のパンにあうように考えました。

おいしくなるコツ

水が出ないように強火で

  • レシピID:1960002436
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め
mariri-milk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る