白菜とベーコンきのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(1㎝幅の千切) 400g
- ベーコン(1㎝幅の千切) 2枚
- しめじ 1/2房
- サラダ油 小1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- だし醤油 ID:1960002407 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- にんにくパウダー 一つまみ
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油をしいてからベーコンを炒める。
- 2 すぐに白菜、しめじを入れて強火でサッと炒める。
- 3 ニンニクパウダー、鶏がらスープの素を入れてさらに炒め、塩こしょうをしてから最後にだしを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません