ピリ辛が美味しい♪鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って★と一緒に袋に入れ揉み込む。茄子は1cm幅に切って塩を振り約10分おいておく。ピーマンは乱切りする。
- 2 茄子から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。鶏肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏肉を炒める。出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取り、にんにくを加える。
- 4 にんにくの香りがしたら、茄子とピーマンを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません