アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa3108
油揚げがなかったかわりに
ストックの冷凍枝豆を使いました。
醤油のかわりにめんつゆを使ったので出汁いらず、簡単です。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
人参
一本
枝豆
10~15本
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどす間に人参を千切りします。
    切り干し大根をもどしているボールに冷凍枝豆を一緒にいれておきます。
  2. 2
    人参、水気を絞って食べやすい長さに切った切り干し大根、皮から出した枝豆を炒めます。
  3. 3
    砂糖 小さじ2~3
    めんつゆ大さじ1
    を回しかけて炒めます。

きっかけ

あと一品足りないときに ある材料から考えました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする