大葉薫る♪カロリー控えめ☆梅風味の鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮と脂の塊を取り除き、一口大に切る。★と鶏肉を袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。
- 2 人参は皮をむきイチョウ切りにし、長ねぎはぶつ切り、大葉は千切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、長ねぎの順に炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら、鶏肉をタレごと入れて炒める。
- 5 レタスを皿に敷き、その上に4をのせて、最後に大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 梅風味の鶏肉炒め
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