大葉薫る♪カロリー控えめ☆梅風味の鶏肉炒め レシピ・作り方

大葉薫る♪カロリー控えめ☆梅風味の鶏肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
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冷蔵庫に残った野菜で作りました♪旦那も絶賛です(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂の塊を取り除き、一口大に切る。★と鶏肉を袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 人参は皮をむきイチョウ切りにし、長ねぎはぶつ切り、大葉は千切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、長ねぎの順に炒める。
  4. 4 野菜にある程度火が通ったら、鶏肉をタレごと入れて炒める。
  5. 5 レタスを皿に敷き、その上に4をのせて、最後に大葉を散らす。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ご自宅の冷蔵庫にある野菜で作ってみてください♪

  • レシピID:1960002394
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
梅風味の鶏肉炒め
*panda-chan*
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