簡単☆レンジdeチン♪豚もやし巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄切り豚肉 6枚~
- もやし 半袋
- ◆酒 少々
- ◆塩コショウ 少々
- ポン酢などで召し上がれ♪
作り方
-
1
豚肉に、酒・塩コショウを振りかける
↓
豚肉でもやしを巻き、耐熱皿へ
|ノ・∀・|丿◎ ))〝makimaki -
2
ふんわりラップをかけて
600Wのレンジで5分チン
(・∀・)出来たー★
ポン酢をつけて召し上がれ♪ -
3
【おまけ】
付けダレにネギや豆板醤、一味をかけてもおいしーよ! -
4
【姉妹レシピ】
簡単☆レンジdeチン♪豚長芋巻き
レシピID:1960002360
きっかけ
フライパンを使わず、ノンオイル・ノン洗い物を目指して(笑) (・∀・)簡単がイイネ!
おいしくなるコツ
豚肉の綴じ目は、【下】にして耐熱皿へのせて下さい。 巻く時に、もやしの方向を整えると仕上がりが綺麗&沢山巻けます♪
- レシピID:1960002357
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉のもやし巻き
レポートを送る
2 件