カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
水に薄力粉・塩を溶かして沸騰させる。
酢・水飴・塩を沸騰させる。 - 2 カリフラワーは小房に分け、薄力粉を溶かした水で茹でる。
- 3 カリフラワーが好みの硬さになったらすぐ湯からあげ、酢に漬ける。
- 4 仕上げに胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
お祭りで、オレンジフラワーという、可愛らしいオレンジ色のカリフラワーを買ったので、この色を暫く楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉は、カリフラワーのアクをとり、表面の保護になります。
- レシピID:1960002336
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いカリフラワーを使う場合は、酢を大匙1入れて茹でると白く仕上がります。