大根菜のツナじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根菜は洗って1cm幅に切る。ツナは軽くオイルをきっておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を中火で炒める。
- 3 大根菜がしんなりしてきたら、ちりめんじゃことツナを加え、ツナをほぐしながら炒める。
- 4 ツナがほぐれたら砂糖としょう油を加えて炒め続け、汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
いつもは大根菜とじゃこだけですが、じゃこが少なかったのでツナを加えてみたら、更に美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ツナの旨味が出るので、やや薄味です。味付けはお好みで調整して下さい。我が家では大根菜を冷凍保存しておいて、貯まったら大量に作ってストックしています。混ぜご飯にしても美味しいですよ☆
- レシピID:1960002309
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- 大根菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/11/09 19:09ちょっと大根菜が少なかったので人参も加えてみました~かなりカラカラに炒めたのでちょっとふりかけチックでした~(*^-^*)美味しかったです、ありがとー♥