大根菜のツナじゃこ炒め レシピ・作り方

大根菜のツナじゃこ炒め
ももぷれこ
ももぷれこ
おかずに、おつまみに、食べ始めたら箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根菜は洗って1cm幅に切る。ツナは軽くオイルをきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根菜を中火で炒める。
  3. 3 大根菜がしんなりしてきたら、ちりめんじゃことツナを加え、ツナをほぐしながら炒める。
  4. 4 ツナがほぐれたら砂糖としょう油を加えて炒め続け、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもは大根菜とじゃこだけですが、じゃこが少なかったのでツナを加えてみたら、更に美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ツナの旨味が出るので、やや薄味です。味付けはお好みで調整して下さい。我が家では大根菜を冷凍保存しておいて、貯まったら大量に作ってストックしています。混ぜご飯にしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1960002309
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
料理名
大根菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/11/09 19:09
    大根菜のツナじゃこ炒め
    ちょっと大根菜が少なかったので人参も加えてみました~かなりカラカラに炒めたのでちょっとふりかけチックでした~(*^-^*)美味しかったです、ありがとー♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る