もやしとにらの塩炒め レシピ・作り方

もやしとにらの塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
安くて簡単♪

材料(6人分)

  • おろしにんにく・おろし生姜 10グラム
  • もやし 500グラム
  • にら 60グラム
  • 小匙1と1/2
  • 胡椒 4振り
  • 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 にんにくと生姜を香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 香りが立ったら、もやしを加えて一緒に炒める。
  3. 3 もやしに火が通ったら、3センチ長さに切ったにら・塩・胡椒・同量の水で溶いた片栗粉を加える。
  4. 4 片栗粉に火が通って。透明になったら出来上がり。

きっかけ

もやし好きの息子に頼まれました。

おいしくなるコツ

もやしの根をとっても♪

  • レシピID:1960002251
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの塩炒め
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る