野沢菜の即席漬 レシピ・作り方

野沢菜の即席漬
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
あっさり♪

材料(10人分)

  • 野沢菜 500グラム
  • 小匙2と1/2

作り方

  1. 1 野沢菜はさっと湯通しし、水気を切る。
  2. 2 3センチ位の食べやすい長さに切り、塩を混ぜて一晩おいて出来上がり。

きっかけ

父が美味しい野沢菜を送ってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

日持ちさせるなら、お塩をもう少し増やしてもいいです。

  • レシピID:1960002237
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜の即席漬
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る