現在地
野菜  > 

野沢菜の即席漬 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 野沢菜

    500グラム

  • 小匙2と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜の即席漬
  • 500円前後

あっさり♪

作り方

  • 1

    野沢菜はさっと湯通しし、水気を切る。

  • 2

    3センチ位の食べやすい長さに切り、塩を混ぜて一晩おいて出来上がり。

きっかけ

父が美味しい野沢菜を送ってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

日持ちさせるなら、お塩をもう少し増やしてもいいです。

レシピID: 1960002237

公開日:2011.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜の即席漬
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野沢菜の即席漬のページ上部へ