楽チン♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
酢飯を作る。
炊飯器で簡単に作れる酢飯
(レシピID:1960002213)参照 - 2 錦糸卵は、溶いた卵に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに薄く流し込む。裏返して軽く焼き、取り出す。3枚作る。
- 3 いんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。焼き海苔は細く刻む。
-
4
酢飯にお好み量のちらし寿司の素を加え、切るように混ぜ込む。
簡単ちらし寿司の素
(レシピID:1960002214)参照 - 5 器に盛り、いんげん・錦糸卵・焼き海苔・紅生姜などお好みの具材をのせて出来上がり。
きっかけ
もっと手軽にちらし寿司を作りたくて。
おいしくなるコツ
トッピングの具材はお好みで、お刺身をのせたり、そぼろをのせたりとアレンジしてみて下さい。ご飯にもしっかり味がついているので、もりもり食べられます♪
- レシピID:1960002215
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません