お肉が軟らか、ぶたのみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- テキカツ用の豚肉 三枚
- 酒 大2
- みそ 大2
- みりん 大1
- 白ネギ 一本
- もやし、キャベツ、レタス 適量
作り方
-
1
みそ、みりん、酒をよく合わせる。
白ネギを3センチくらいの長さに切る。
肉が縮まないように筋切りをする。 -
2
ジップロックに1を入れる。
肉に調味料がよくなじむようにする。
半日くらい冷蔵庫に入れておく。 -
3
フライパンを温め、クッキングシートをしいてから2の肉と白ネギを焼く。
火が通ったらシートを外し、おいしそうな焼き色をつける。 - 4 好みの野菜とともに皿に盛る。
きっかけ
生協のぶたの味噌漬けを試しましたが、味が濃すぎました。 自分の好みに合わせるには自分で作るのが一番。
おいしくなるコツ
おいしい焦げ目をつくって下さい。
- レシピID:1960002186
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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つくったよレポート(1件)
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さとまみ02122011/11/04 19:47ネギなしですみません。
ホントお肉やわらかいですね~^^
ご飯にあいますね~♪
ごちそうさまでした!
白ネギが甘い。
ご飯がすすみます。