お肉が軟らか、ぶたのみそ漬け焼き レシピ・作り方

お肉が軟らか、ぶたのみそ漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
お肉が柔らかい。
白ネギが甘い。
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • テキカツ用の豚肉 三枚
  • 大2
  • みそ 大2
  • みりん 大1
  • 白ネギ 一本
  • もやし、キャベツ、レタス 適量

作り方

  1. 1 みそ、みりん、酒をよく合わせる。
    白ネギを3センチくらいの長さに切る。
    肉が縮まないように筋切りをする。
  2. 2 ジップロックに1を入れる。
    肉に調味料がよくなじむようにする。
    半日くらい冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンを温め、クッキングシートをしいてから2の肉と白ネギを焼く。
    火が通ったらシートを外し、おいしそうな焼き色をつける。
  4. 4 好みの野菜とともに皿に盛る。

きっかけ

生協のぶたの味噌漬けを試しましたが、味が濃すぎました。 自分の好みに合わせるには自分で作るのが一番。

おいしくなるコツ

おいしい焦げ目をつくって下さい。

  • レシピID:1960002186
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/04 19:47
    お肉が軟らか、ぶたのみそ漬け焼き
    ネギなしですみません。
    ホントお肉やわらかいですね~^^
    ご飯にあいますね~♪
    ごちそうさまでした!

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