野菜もステーキ、鯖のソテーと一緒に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて四つに輪切り。
タマネギ、人参も皮をむく。
圧力鍋に1カップの水と一緒に入れて5分沸騰、火を消して10分そのまま。 -
2
1のタマネギを四つに輪切り。
大根もさらに二つにわぎり。
人参輪切り。
それらをバターを溶かしたフライパンで焦げ目をつける。
シシトウも焼き目をつける。
塩胡椒する。 - 3 野菜をだし、バターを足して、斜め薄切りにした白ネギをさっと炒めて、ワイン、しょう油、砂糖、酢を入れる。
- 4 鯖の骨を取り、片栗粉を振る。
- 5 オリーブオイルで焼く。
- 6 お皿にきれいに並べて、3のソースをかける。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて主役にしようとしました。鯖は名脇役?
おいしくなるコツ
一つの圧力鍋でちがう食材を同じくらいに火を通すのが微妙に難しい。 カボチャはポタージュに使うために一緒に入れてしまいました。 このソテーには使いません。
- レシピID:1960002169
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません